COOKIES CREMOSOS COM GOTAS DE CHOCOLATE, SUPER FÁCEIS DE FAZER E DELICIOSOS! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 31 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes…

3/4 de xícara de manteiga sem sal amolecida (170 gramas de acordo com este site)

3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado

1/4 de xícara de açúcar granulado se for usar chocolate ao leite ou 2/4 se for usar chocolate meio amargo.

1 1/2 colher de  sopa de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 ovo , 2 colheres de maizena, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa fermento em pó.

1 1/2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado em quadradinhos. Usei chocolate belga meio amargo.

Dica: misture chocolate meio amargo, ao leite e branco. Já fiz e ficou delicioso.

MODO DE PREPARO:

Comece misturando a manteiga (não margarina) amolecida em pedacinhos e os dois tipos de açúcar no bowl da batedeira.

Bata bastante até formar uma massa esbranquiçada. Dependendo da batedeira que você usar, esta etapa demora um pouquinho. Depois junte o ovo e a baunilha e bata até misturar bem.

Junte o restante dos ingredientes menos o chocolate e misture com a velocidade baixa.

Agora é hora de juntar as gotas de chocolate e misturar tudo com uma espátula. prepare o braço pois a massa fica bem durinha e pesada, mas esta etapa tem que ser na mão mesmo.

Massa pronta, vamos montar. Unte sua forma com manteiga para evitar que os cookies grudem.

Pode usar uma colher grande mas se tiver uma colher de sorvete será mais fácil.

Pegue a massa com a colher e defina o tamanho do seu cookie (a massa deve estar bem firme neste momento). Os que eu faço tem em média 8 cm de diâmetro e 1,5 de altura.

Reparem que a massa é bem consistente e não espalha sozinha na hora da montagem. (Se a sua massa estiver mais mole não dará certo e provavelmente você colocou alguma quantidade errada)

Uso as costas da colher de sorvete para ajeitá-los na forma e deixá-los bem retinhos. Eu prefiro cookies mais retinhos e não aqueles que ficam com o meio mais gorducho.

O forno já deve estar pré aquecido a 175 graus.

Agora é hora de escolher o ponto do seu cookie. Se quiser cookies mais crocantes, deixe uns 30 minutos, se quiser os cookies mais macios e mais parecidos com alguns cookies americanos, deixe de 10 a 20 minutos, dependendo do seu tipo de forno. Quando eles esfriarem irão endurecer.

Na dúvida, faça um pouco de cada jeito ?

O gostoso é comê-lo ainda quentinho com o chocolate derretendo. Os que sobrarem é só dar um truque na hora de servir e colocar uns segundinhos no microondas. Fica uma delícia acompanhado de um chazinho, café ou chocolate quente.

 

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