Preaqueça seu forno a 170° C.
Derreta amanteiga numa frigideira pequena ( 20 a 22 cm).
Fora do fogo acrescente o açúcar e misture.
Coloque o ovo e misture.
Coloque a farinha e o fermento e misture.
Pare de misturar quando você não vir mais a farinha, inútil exagerar, não queremos uma mistura lisa demais.
Acrescente os 3/4 de amêndoas torradas (para torrar as amêndoas, quebre-as e passe-as uns dez minutos no forno preaquecido a 150° C).
Junte os ¾ das pepitas de chocolate.
Misture apenas o suficiente para distribui-los na massa.
Polvilhe a superfície da massa com o restante das amêndoas e do chocolate e leve ao forno por 20 a 25 minutos. As beiradas devem ficar douradas e o centro ainda fofo, macio.
Sirva ainda morno e, eventualmente, com bolas de sorvete de creme ou baunilha. Saboreie com uma colher ainda na panela ou corte em pedaços.