Cookie americano perfeito

Postado por , no dia 12 de março de 2013 em Biscoito, Lanches
cookies

Modo de Preparo

  • Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  • Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  • Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  • Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  • Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  • Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  • Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  • O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo
Ingredientes
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Esta receita serve 22 pessoas
O tempo de preparo é de 40 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->