CONSERVA DE REPOLHO MUITO FÁCIL DE FAZER E FICA DIVINOOOO PRA ACOMPANHAR QUALQUER PRATO! DELICIOSO MESMO!!

Postado por , no dia 20 de agosto de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Retire as folhas exteriores do repolho, pois geralmente estão machucadas. Corte o repolho em quatro partes, retire a parte dura do meio e fatie finamente. Depois disso coloque o repolho numa balança para saber quanto de sal é necessário usar: se você tiver 1 kg de repolho, irá necessitar de 20 g de sal grosso. Se o repolho pesar um pouco menos, reduza o sal.

Coloque o repolho picado em uma tigela grande com o sal grosso, a pimenta do reino e a folha de louro e deixe por 20-30 minutos, para o sal desidratar as folhas. Depois amasse e aperte o repolho com as mãos (ou com um socador) durante alguns minutos, para espremer o máximo de líquido possível.

Dica: Se quiser pode adicionar outros temperos no repolho: pimenta calabresa, cominhos, cravinho, gengibre, etc.

Coloque o repolho em um pote largo e deixe bem compacto, pressionando-o dentro do pote com as mãos ou com um socador. Tampe e deixe repousar por 5 horas, para que o repolho solte todos os seus sucos, como na foto. Se, depois desse tempo, o repolho não estiver coberto de sucos, adicione um pouco de água até cobrir.

Dica: Não encha o pote até cima, é necessário algum espaço livre para os gazes da fermentação.

Tampe o pote com um pano, para permitir a libertação dos gazes de fermentação que se irão formar, e reserve seu chucrute de repolho em um local fresco e seco. Depois de 2-3 dias pode substituir o pano de algodão pela tampa do pote. Tampe bem e armazene dentro de, por exemplo, um armário da cozinha durante, pelo menos, 2 semanas antes de usar.

Dica: A temperatura ideal para armazenar a conserva é entre 18°C e 20°C.

No entanto, o tempo de armazenamento da conserva de repolho (chucrute) dependerá do seu gosto: quanto mais tempo o repolho ficar fermentando, mais macia será a consistência e mais ácido será o sabor. Agora você pode servir e desfrutar da sua conserva de repolho quando quiser. Bom apetite!

Dica: Depois de atingir o ponto desejado do chucrute coloque o pote na geladeira, para que a fermentação diminua.

Ingredientes
  • 1 quilograma de repolho
  • 20 gramas de sal grosso
  • pimenta do reino a gosto
  • folhas de louro a gosto
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