COMO FAZER UM NAKED CAKE – tudo o que você precisa saber

Postado por , no dia 21 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes para a ganache:

1,2 kg de chocolate (eu uso 600g de meio amargo e 600g de ao leite) em gotas ou em barra bem picadinho

1,2 L de creme de leite (eu uso o fresco, mas fique à vontade para substituir pelo de caixinha ou de lata sem o soro)

Como Fazer:

Em uma panela, aqueça o creme de leite até que fique bem quente, mas sem ferver. Jogue por cima do chocolate e deixe descansar por 5 minutos. Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura homogênea. Leve para gelar por 24h para que a ganache fique firme.

Ingredientes para o buttercream:

1 xícara de manteiga amolecida

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Como Fazer:

Na batedeira, misture os ingredientes em velocidade alta por 3 minutos. Coloque em um saco de confeitar e passe nas bordas do bolo para cobrir os espaços não preenchidos. O buttercream precisa estar em temperatura ambiente para essa etapa. Se for levado à geladeira antes de confeitar ele fica firme demais e mais difícil de trabalhar.

Ingredientes para o bolo:

9 ovos

2 xícaras de óleo

3  e 1/2 xícaras de leite

4 xícaras de açúcar

6 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de fermento

Para assar todos os 6 bolos, dobrar a receita.

Como Fazer:

Em uma vasilha, bata os ovos com o leite e óleo por 3 minutos ou até que fique bem misturado.Acrescente o açúcar e misture.

Acrescente a farinha e o fermento aos poucos e misture somente até que fique incorporado. Bater demais a massa deixará o bolo pesado, então cuidado.

Transfira para as formas untadas com manteiga e papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 50 minutos.

Para a montagem, corte os bolos em camadas de 2 cm e recheie com a ganache, deixando uma borda de 1 cm sem recheio.

Passe o buttercream em volta do bolo e decore com frutas vermelhas. Eu sugiro prender cada fruta com um palito de dente fincado no bolo para não correr o risco de as frutas escaparem durante o transporte.

Ingredientes
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