COMO FAZER PUDIM COM E SEM FURINHOS… EU AMO OS DOIS JEITOS, ESSA DICA É MARAVILHOSA!

Postado por , no dia 31 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Primeiro de tudo coloque o forno para pré aquecer (15o graus se quiser lisinho e sem furinho e 190 ou 200 se quiser com furinho)

Vamos começar pela calda para dar tempo dela esfriar até utilizar.

Os ingredientes da calda…

1 xícara de açúcar,

meia xícara de água fervente.

Fazer a calda de caramelo é algo simples mas requer alguns cuidados.  O açúcar passa do ponto certo ao queimado num piscar de olhos, então não tire o olho da panela.

Coloque o açúcar em uma panela e coloque a água para ferver separadamente.

O açúcar deve estar em fogo baixo e assim que ele começar derreter é só mexer a panela para ele começar misturar e derreter por completo.

Quando ele estiver inteiro derretido e com cor de caramelo (eu prefiro assim mais claro) é hora da água fervente.

Jogue a água fervendo em cima e prepare-se para uma bolo de açúcar empelotado. Não se apavore pois ele vai derreter todinho, é só deixar fervendo até a “bala” derreter todinha.

Desligue o fogo e espere a calda esfriar. Enquanto isso, vamos bater o pudim.

Os ingredientes do pudim…

1 lata de leite condensado;

2 medidas da lata de leite (eu utilizo o de baixa lactose);

3 ovos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto.

Se a calda já estiver ficando fria, hora de cobrir a forma do pudim. Eu usei uma forma de louça mas tradicionalmente se utiliza uma forma de 19 cm de diâmetro com furo no meio.

Como eu queria testar as duas temperaturas. Usei mais duas forma pequenas que fiz em fogo alto.

Jogue a calda e gire a forma para a calda ir grudando nas laterais.  A calda que fica no fundo vai deixar o pudim com aquele tom marronzinho e lindo.

Guarde o restante da calda para usar depois que o pudim estiver pronto.

Agora o “banho maria”…

Encha metade da forma com água já fervendo (ferva a água no fogão e despeje na forma) e coloque a forma do seu pudim dentro da outra forma com água.

Leve o pudim ao forno pré aquecido de acordo com a sua preferência. Como disse acima, mais baixo se quiser um pudim lisinho e clarinho e mais alto se quiser um pudim cheio de furinhos por dentro.

No lisinho eu deixei no forno a 15o graus por mais ou menos 1 hora e 20. No furadinho, o forno dele estar a uns 190 graus. Você sabe que o pudim está cozido quando ele está mais firme na hora de mexer a forma. Utilize um garfo no centro do pudim para conferir a textura se já está cozida ou ainda está líquida.

Quando o pudim estiver pronto, espere ele esfriar bem antes de desenformar. Se desenformar ele quente, a chance de quebrar é maior.

Depois é só jogar o restante da calda por cima e pronto.

E ficou assim. Fiz este menor com fogo alto nas formas pequenininhas. E quanto menor a forma, menor o tempo de cozimento do seu pudim.

Percebam que ele está inteiro furadinho, por dentro e por fora. Este é o ponto preferido do meu marido.

Como é mais furadinho a calda entra mais, mas ele fica menos cremoso.

Já no pudim que fiz no fogo baixo, podemos  até  ver alguns furinhos por fora, que são ressaltados depois de jogar mais calda por cima,  mas a parte de dentro do pudim está bem clarinha, lisinha e sem nenhum furinho.

Essa textura deixa o pudim mais cremoso e mais denso. Minha forma preferida.

E aí, já conheciam a dica ? Preferem com ou sem furinho ?

 

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