COMO FAZER PIZZA MARGUERITA… MASSA DELICIOSA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 20 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-20 às 13.52.32

Modo de Preparo

Ingredientes

6 porções

Para a massa:

200 ml água

30 ml azeite (de oliva)

280 g farinha (de trigo)

3 g fermento para pão

1/2 colher de sobremesa de sal

Para a cobertura:

mozzarella fresca

molho de tomate

Manjericão fresco

orégano / orégãos

Preparação

Passo 1 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 1

Verter a farinha num recipiente + água e misturar com as mãos até formar uma bola.

Passo 2 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 2

Deixar a massa repousar no recipiente durante 20 minutos, tapar com um pano.

Passo 3 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 3

Passados esses 20 minutos, colocamos a bola em outro recipiente + sal + levedura + azeite.

Passo 4 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 4

Amassar muito bem durante 10 minutos.

* se tiver um robot de cozinha, utilize o gancho ( ele imita os movimentos da mão )

* Se não tiver robot, tenha paciência e força no braço !

Passo 5 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 5

Passados esses 10 minutos. Pegar em outro recipiente. Untar de azeite e colocar a massa.

Tapar com um pano húmido / úmido e deixar que dobre de volume.

Passo 6 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 6

Uma vez a massa pronta (com volume), colocá-la em cima da mesa ou plano de trabalho.

Untar as mãos de azeite e amassar um pouco para desgaseificar a massa (tirar o ar).

Quando terminar, fazer uma bola e colocar em cima de uma placa de forno sobre papel sulfurizado / vegetal.

Passo 7 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 7

Esticar a massa com a ajuda das costas das mãos e dos dedos até formar um diâmetro de pizza.

Passo 8 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 8

Colocar molho de tomate.

Passo 9 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 9

+ Mozzarella + Manjericão e polvilhar de orégãos.

Passo 10 - Pizza Margarita com massa caseira e fofa

PASSO 10

Pôr no forno durante 10 – 15 minutos a 210ºC até dourar.
E já está pronto! Delicie-se !

.
.
.
Créditos: Petit Chef
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->