COMO FAZER O MELHOR CHOCOLATE QUENTE CREMOSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 09 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Para o chocolate:

❈ 100g de chocolate negro

❈ 500ml de leite

❈ 1 vagem de baunilha

❈ 15g de cacau em pó

❈ 10g de amido de milho

❈ 10g açúcar em pó

Para o chantilly:

❈ 200ml de natas

❈ 10g de açúcar em pó

❈ Aroma de baunilha a gosto

► Ralar o chocolate até ficar em pó;

► Numa taça misturar o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar e reservar;

► Abrir a vagem de baunilha e retirar as suas sementes, colocar ambos no leite, e levar ao lume;

► Quando o leite estiver quente (mas antes de entrar em ebulição), juntar a mistura do cacau com o açúcar e o amido de milho e mexer sempre sem parar. Quando engrossar, retirar do lume.

► Fora do lume acrescentar o chocolate ralado e mexer bem.

► Bater as natas e quando estas começarem a ficar ligeiramente firmes juntar o açúcar e o aroma de baunilha e bater novamente até ficar bem firmes.

► Colocar o chocolate numa chávena, o chantilly por cima e polvilhar com cacau em pó.

 

NOTA: Com esta quantidade de açúcar o chocolate quente não fica muito doce, mas pode adicionar mais açúcar quando estiver na chávena ao gosto de cada um. Também pode ajustar a quantidade de amido de milho para obter um chocolate mais espesso ou mais liquido, consoante a sua preferência.

 

Ingredientes
  • .
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