COMO FAZER O BIFE MAIS GOSTOSO DO MUNDO: CREMOSO, MACIO, SUCULENTO… M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 600g de filé mignon
  • 1 colher de sopa de azeite trufado
  • 200ml de creme de leite (de preferência o creme fresco)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo

Passo1

Corte o filé mignon em bifes finos (escalopes), deixe marinando na geladeira com 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto e a cebola cortada em rodelas.

Passo2

O ideal é preparar em uma chapa de ferro, na falta use a frigideira com o fundo mais grosso que tiver na cozinha. Espalhe o azeite (normal e não o trufado) por todos os escalopes de filé, não espalhe o azeite na chapa de ferro para evitar que ele queime.

Quando a chapa estiver bem quente coloque os escalopes para fritar por apenas 1 minutos. Vire-os e deixe fritar mais 1 minuto.

Passo3

Desligue o fogo e jogue o creme de leite sobre a carne, misture com cuidado.

Passo4

Adicione o azeite trufado, não misture muito para não talhar o creme de leite.

Passo5

Sirva acompanhado de batatas fritas ou da nossa Batata crocante. Bom apetite.

DICA

Não exagere no azeite (trufado ou normal) e não acrescente outro tipo de gordura à receita. O creme de leite fresco já possui muita gordura (mais de 35%) e pode talhar se você acrescentar muito mais. Mesmo que isso aconteça, ainda é possível salvar o prato, para isso misture 1 colher de chá de amido de milho a 1/3 de uma xícara de chá de leite, misture então ao creme de leite para recuperar o ponto.

 

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