Corte o filé mignon em bifes finos (escalopes), deixe marinando na geladeira com 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto e a cebola cortada em rodelas.
O ideal é preparar em uma chapa de ferro, na falta use a frigideira com o fundo mais grosso que tiver na cozinha. Espalhe o azeite (normal e não o trufado) por todos os escalopes de filé, não espalhe o azeite na chapa de ferro para evitar que ele queime.
Quando a chapa estiver bem quente coloque os escalopes para fritar por apenas 1 minutos. Vire-os e deixe fritar mais 1 minuto.
Desligue o fogo e jogue o creme de leite sobre a carne, misture com cuidado.
Adicione o azeite trufado, não misture muito para não talhar o creme de leite.
Sirva acompanhado de batatas fritas ou da nossa Batata crocante. Bom apetite.
Não exagere no azeite (trufado ou normal) e não acrescente outro tipo de gordura à receita. O creme de leite fresco já possui muita gordura (mais de 35%) e pode talhar se você acrescentar muito mais. Mesmo que isso aconteça, ainda é possível salvar o prato, para isso misture 1 colher de chá de amido de milho a 1/3 de uma xícara de chá de leite, misture então ao creme de leite para recuperar o ponto.