COMO FAZER A MELHOR PANQUECA DO MUNDO! Eu amo essa receita, fica deliciosa demais e muito fácil de fazer! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 23 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha

2 xícaras de leite

2 ovos

2 colheres de açúcar

2 colheres de azeite

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bato todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea. Aqueço uma frigideira antiaderente (como a da foto) e unto com azeite. Despejo a mistura de panqueca bem no centro da frigideira e inclino a frigideira para os lados de forma que a massa se espalhe no fundo da frigideira. Quando as bordinhas da massa começam a ficar douradinhas, é hora de virar a panqueca. Esse é o momento de praticar todas as habilidades de jogar a panqueca pra cima e virar no ar. Ou, com a ajuda de uma espátula, a panqueca pode ser virada facilmente e sem lambança. Para virar com uma espátula é importante que a parte de cima da panqueca (a que não está em contato com o fundo da frigideira) já não esteja tão líquida. Por isso a massa não deve ser tão grossa e deve estar bem espalhada na frigideira. Aqui em casa, a preferencia é por panquecas mais massudas, então as minhas não estavam extremamente finas. Quanto mais líquida a mistura, mais finas ficarão as panquecas. Para obter uma mistura mais fina é só acrescentar um pouco mais de leite. Enfim, depois de repetir o processo até terminar a massa, tenho uma montanhazinha de panquecas prontas para serem recheadas.

Para rechear, eu coloco uma fatia de queijo, um pouco de recheio (nesse caso, carne desfiada) e enrolo a panqueca até formar um rolinho. Vou acomodando as panquecas numa travessa e, quando termino, coloco fatias de queijo e o restante da carne por cima. Levo ao forno pré-aquecido para derreter o queijo por aproximadamente 10 minutos e estão prontas para servir!

Rendimento: aproximadamente 10 panquecas

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
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