COMO FAZER FAROFA DE BANANA, A MELHOR FAROFA DO MUNDO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 17 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-17 às 09.46.21

Modo de Preparo

Vai precisar de…
100g de manteiga + 1 colher de sopa para fritar as bananas
3 xícaras de chá cheias de farinha de mandioca
2 bananas da terra grandes e bem maduras
1/2 colher de cafezinho de sal

Vamos começar!
Primeiro faça a farofa
1- Em uma frigideira de borda alta, coloque 100g de manteiga para derreter. Quando ela começar a espumar, coloque a farinha e o sal e deixe torrando em fogo baixo/médio. Mexa todo o tempo para não queimar.
2- Quando a farofa estiver crocante e ligeiramente dourada, desligue o fogo e mexa mais alguns segundos para dar tempo da panela esfriar. Reserve.

#ObsDaTia: o tempo que leva para a farofa ficar crocante e dourada depende bastante da farinha que comprar. Algumas vêm mais torradas que outras e isso faz com que o tempo varie um pouco.

Fritando as bananas
3- Lave, descasque e corte as bananas em rodelas de 0,5cm. Veja no filme.
5- Em outra frigideira, coloque a manteiga para derreter em fogo médio/baixo. Quando estiver derretida, coloque as bananas em rodelas para dourar dos dois lados. Não deixe que se sobreponham.
6- Coloque-as dentro da farofa pronta, misture delicadamente e esta pronto!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->