COMO FAZER CHIPS DE BATATA FRITA… OS CHIPS MAIS DELICIOSOS QUE EU JÁ COMI! AMO!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-26 às 16.03.15

Modo de Preparo

  • 4 batatas
  • 250ml óleo
  • 3 colheres de sal
  • Temperos adicionais, como curry, pimenta cayena, etc.
1

Fatie as batatas na espessura que quiser. Você pode fatiar à mão, mas as maneiras mais eficientes seriam:

  • Um fatiador elétrico
  • Um fatiador manual de legumes
2
Adicione 3 colheres de sal em uma vasilha grande de água e deixe as batatas fatiadas de molho no líquido salgado por meia hora. Depois do molho, passe por um escorredor, enxágue e deixe secar.
3
Escolha o óleo que desejar para fritar as batatas. Óleo vegetal, de milho ou amendoim são opções perfeitamente viáveis, mas muitas pessoas preferem azeite por ele não conter gordura trans. Como a fritura é um método de cozinhar não muito saudável, pode ser uma boa ideia usar o óleo mais saudável que encontrar.
4

Aqueça o óleo em uma frigideira até 180° C. Idealmente, use 250ml de óleo. No mínimo, cubra o fundo da panela com 3cm de óleo.

  • Verifique a temperatura do óleo. Coloque o cabo de uma colher de madeira no óleo e espere bolhas se formarem na colher.
  • Outra maneira de verificar a temperatura é fritar um pedaço de pão. O pão irá ficar dourado a 180 ° C depois de 30 segundos.
5

Frite as batatas um pouco de cada vez, retirando quando ficarem douradas.Fritar as batatas todas de uma vez pode diminuir a temperatura do óleo muito rápido.
6

Quando retirar do óleo, coloque as batatas em um prato com papel toalha para absorver o componente. Se quiser, tempere imediatamente.
7

Pronto.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->