COMO FAZER CARAMELO SALGADO FÁCIL! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 27 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

15 porções
100 gr de açúcar

40 gr de manteiga meio- sal

200 ml de creme de leite fresco

Preparação

Passo 1 - Caramelo salgado macio e delicioso

PASSO 1

Coloque o açúcar na panela em fogo médio. Deixe derreter e caramelizar, mexendo a panela ocasionalmente para misturar.

Passo 2 - Caramelo salgado macio e delicioso

PASSO 2

Quando o caramelo se formar, adicione a manteiga de uma só vez (cuidado com os respingos!). Não demore muito a adicionar a manteiga, caso contrário, o caramelo vai se queimar. Misture bem.

Passo 3 - Caramelo salgado macio e delicioso

PASSO 3

Em seguida, adicione delicadamente a nata/ creme de leite, (cuidado para não se queimar com os respingos). Misture bem até dissolver. Deixe ferver e engrossar dez minutos, mexendo sempre. O caramelo é ainda relativamente líquido, mas não se preocupe, ele vai endurecer quando esfriar.

Passo 4 - Caramelo salgado macio e delicioso

PASSO 4

Coloque o caramelo num pote limpo e refrigere mínimo 2 horas antes de consumir.

Passo 5 - Caramelo salgado macio e delicioso

PASSO 5

Caramelo salgado pronto !

Ingredientes
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