COMO FAZER BRIOCHE… MASSA DELICIOSA E FÁCIL! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 27 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 450 a 500g de farinha de trigo comum
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico seco (para pães)
  • 6 ovos
  • 300g de manteiga de boa qualidade sem sal
Para pincelar:
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  1. Misture 450g de farinha de trigo e mais os outros ingredientes secos em uma tigela
  2. Adicione os ovos.
  3. Misture bem com as mãos até incorporar (quem tiver uma batedeira potente, melhor ainda. Como não tenho, foi à mão mesmo e funcionou. A massa ficará rígida (se a massa ficar muito mole, acrescente o restante da farinha).
  4. Continue sovando a massa até que fique firme, porém elástica.
Nesta etapa massa ficará um pouco mais firme do que a comum, mas calma que ainda iremos incorporar a manteiga (aliás, muuuita manteiga) :)
  1. Agora, acrescente a manteiga, e vá aos poucos mexendo para incorporar bem
  2. A massa ficará bem grudenta, mas mexa bem até que ela fique bem homogênea. Agora ela estará bem mais maleável e elástica.
  3. Transfira a massa para uma vasilha levemente untada com óleo.
  4. Cubra com um plástico e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de volume, durante umas 2 horas.
Vire a massa na bancada sem farinha e achate-a, retirando o ar.
Dobre a massa em três e depois em três novamente, no outro sentido, e forme uma bola. Devolva para a vasilha, cobra com um plástico e leve à geladeira até o dia seguinte (cerca de 8 horas ou mais). Sim, você leu isso mesmo, geladeira na massa! (Ou massa na geladeira…)
No dia seguinte, retire da geladeira e divida a massa nas porções desejadas e modele os brioches com a massa ainda gelada. Como eu não tenho forminhas específicas para brioche, fiz em formas diferentes que possuo em casa: uma para cupcakes médios, outra para mini cupcakes e uma de bolo inglês.
Só não fiz a famosa bolinha por cima.
Deixe descansar, cobertos com um plástico até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200°C. (Se estiver fazendo em fôrma maior, use 180°C)
Bata o ovo com as gemas e o sal e pincele os brioches.
Asse por uns 20 a 25 minutos ou até ficarem corados.
Sirva quentinho!
Congelei alguns brioches já assados e retirava alguns minutos antes de comer e assava até darem uma aquecida! Ficam perfeitos!
Ingredientes
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