COM ESSE TRUQUE SIMPLES VOCÊ VAI FAZER O BOLO DE CENOURA MAIS GOSTOSO DO PLANETA!!

Postado por , no dia 08 de março de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1 – As cenouras precisam ser bem moídas mesmo Um dos motivos do bolo de cenoura às vezes ficar solado na forma? Ironicamente, são as próprias cenouras. Por serem um ingrediente com muita fibra em sua composição, é preciso processá-lo muito bem – por isso, em geral, usa-se o liquidificador para fazer o doce. Bata por pelo menos cinco minutos a cenoura com as gemas e o açúcar para garantir uma massa bem lisa. Outra opção é cozinhar as cenouras antes de preparar a receita, pelo mesmo motivo.

2 – O problema não está no liquidificador (nem na batedeira) Há quem acredite que a massa vai ficar mais ou menos pesada se a pessoa bater o bolo no liquidificador – ou então que o problema está em usar a batedeira. “Tudo vai depender da receita que você for seguir”, explica Cecília. “Geralmente as receitas com óleo são feitas no liquidificador, pois suas hastes e potência fazem com que as moléculas do óleo se aglutinem com as moléculas dos outros ingredientes criando caminhos para que o ar seja incorporado e dê leveza a massa”.

3 – Seja cuidadoso ao misturar a massa Delicadeza é a palavra-chave para garantir a maciez do bolo de cenoura? Na hora de incorporar a farinha de trigo e o fermento à massa de cenoura, mexa tudo delicadamente, de preferência com uma espátula ao invés de usar a batedeira. “Se começar a bater a mais, a massa perde a consistência e todo o ar que ela incorporou e que iria agir na leveza se perde, dando vazão para um bolo solado, com massa pesada”, diz Fabiano.

4 – Qual óleo usar? Cuidado na hora de escolher Cecília recomenda óleo de canola ou de milho. Na Villa Grano, Fabiano usa uma “mescla de margarina e óleo de soja, para atingir uma consistência mais leve e mais fofa”, mas recomenda também óleo de canola para a cozinha doméstica.

5 – Preaquecer o forno é essencial para o bolo de cenoura A regra vale para todos os bolos, mas no caso do bolo de cenoura ela é crucial: a receita precisa de um forno bem quente logo de cara. “Quando colocamos um bolo no forno é preciso dar a máxima potência ao fermento nos primeiros 20 minutos”, explica Cecília. E controle a ansiedade: ficar abrindo a porta do forno a cada cinco minutos faz o ar quente escapar – e isso colabora para o bolo afundar na forma.

6 – A cobertura não precisa ser de chocolate Parece sacrilégio, mas existem outras coberturas ótimas para o bolo de cenoura além de chocolate ou brigadeiro. Creme de limão siciliano, chocolate branco ou geleia de frutas são algumas opções para variar o sabor. “Bolo quentinho só com manteiga também fica uma delícia”, diz Fabiano.

Ingredientes
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