CHIPS DE ABÓBORA FÁCIL E MUITOOOO DELICIOSO! MEU VÍCIO!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 01 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-01 às 23.50.00

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 1 colher de chá de sal

 

Preparo

Passo1

Vamos começar descascando e laminando a abóbora. A espessura é muito importante, muito fina resultará em um chips quebradiço e muito grossa ficará borrachuda. O ideal é usar um mandolin ou fatiador de batatas. No primeiro caso regule o mandolin para 0,15mm.

Passo2

Cozinhe a abóbora em água fervente por 3 minutos, isso se você a cortou com 0,15mm. Se as fatias forem mais grossas deixe por 1 minuto mais.

Passo3

Depois de cozidas escorra a água e coloque-as imediatamente no desidratador, sem sobrepor-las. Não enxugue as fatias, apenas escorra a água, elas devem estar úmidas para que o sal possa aderir. Espalhe o sal uniformemente. O ideal é usar um saleiro com a saída bem pequena.

Passo4

Regule o desidratador para 70°, o tempo necessário varia muito e depende principalmente do modelo do seu desidratador (principalmente do sistema de ventilação). No meu o processo levou 4 horas. Se o seu modelo não permite regular a temperatura o ideal é verificar se já estão boas a cada 30 minutos, elas precisam estar crocantes, contudo não podem secar demais pois ficam duras como pedra.

Ingredientes
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