CHICO BALANCEADO PERFEITÃO! A SOBREMESA TOP 1 DO BRASIL!

Postado por , no dia 29 de março de 2022 em Sem categoria
0

Modo de Preparo

    1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio;

Chico Balanceado Simples

    1. Mexa até derreter bem;
    2. Em seguida adicione, cuidadosamente, a água quente;

Chico Balanceado Simples

    1. OBS: nesse momento o açúcar vai empelotar, mas é normal;
    2. Mexa até derreter completamente o açúcar que empelotou;

Chico Balanceado Simples

  1. OBS: essa calda não pode ficar cremosa, ela tem que ficar liquida mesmo;
  2. DICA: não deixe passar do ponto para não queimar;

Modo de Preparo do Creme Branco:

    1. Em uma tigela, junte as gemas com o amido de milho e misture bem;
    2. DICA: retire a película das gemas para que não fique com cheiro de ovo.
    3. Numa panela, coloque o leite, a mistura de gemas com amido de milho, o creme de leite e o leite condensado;

Chico Balanceado Simples

    1. Misture bem e leve ao fogo médio;
    2. Mexa por cerca de 15 minutos, ou até ferver e engrossar;

Chico Balanceado Simples

  1. DICA: mexa sem parar para que não empelote;
  2. Desligue o fogo e mexa até amornar.

Modo de Preparo do o Glacê:

    1. Na batedeira, coloque as claras e bata até começar ficar volumosa e em ponto de pico;
    2. DICA: não deixe ficar muito dura, para que não rache na hora de assar.
    3. Em seguida, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos até formar um glacê.

Chico Balanceado Simples

  1. DICA: se o ovo que você usou for muito pequeno, adicione mais uma clara.

Montagem:

    1. Numa travessa, coloque um pouquinho da calda, espalhe bem e só depois despeje o restante da calda de caramelo;
    2. DICA: usei uma travessa de 25×2 com 8 cm de altura.
    3. Corte as bananas em rodelas e distribua por toda a forma, por cima da calda;

Chico Balanceado Simples

    1. Despeje o creme branco por cima, espalhando bem;

Chico Balanceado Simples

    1. Por cima do creme branco, espalhe o glacê e vá encostando o fundo da colher e puxando, para formar picos;

Chico Balanceado Simples

  1. Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, até dourar a parte de cima;
  2. Retire do forno e leve para a geladeira por 3 horas antes de servir.

 

 

 

 

.

.

.

Fonte: comidinhasdochef.com

Ingredientes
  • Ingredientes para o Caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água quente
  • 5 bananas
  • Ingredientes para o Creme Branco:
  • 600 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • Ingredientes para o Glacê:
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • Ingredientes para a Montagem:
  • 5 bananas nanicas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->