CHESTER DESOSSADO COM FAROFA DE FRUTAS SECAS

Postado por , no dia 05 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 ave chester (aprox. 2,5kg)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de caju
  • FAROFA DE FRUTAS SECAS:

    • 200g de bacon em cubos
    • 100g de margarina
    • 4 pães franceses amanhecidos picados
    • 2 maçãs verdes com casca em cubos
    • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
    • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
    • Sal e pimenta a gosto
    • MODO DE PREPARO

      1. Descongele a ave
      2. Reserve
      3. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue
      4. Coloque em um refratário e reserve
      5. Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar
      6. Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas
      7. Recheie a ave com metade da farofa
      8. Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com margarina
      9. Besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju
      10. Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas
      11. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos
      12. Sirva com o restante da farofa
      13. Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo
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