Cheesecake no Forno com Doce de Uva e Cereais

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_6

Modo de Preparo

Ingredientes para 16 pessoas:

  • 250g de cereais muesli de frutos secos de preferência crunchy
  • 70g de manteiga
  • 120g de açúcar
  • 6 ovos grandes
  • 500g de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspa de 1 limão
  • Doce de uva q.b.

Preparação:

1. Numa picadora triture os cereais grosseiramente.

2. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Depois de derretida, retire do lume e misture os cereais.

3. Espalhe os cereais numa forma de aro amovível com 26 de diâmetro e acalque bem com uma colher.
Guarde no congelador até que a base fique compacta.

4. Entretanto, faça o creme.
Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar, o queijo, as natas, a raspa de limão e a essência de baunilha.
Bata um pouco até que o creme fique homogéneo.

5. Cubra o exterior da forma com papel de alumínio para que o líquido não verta.
Coloque cuidadosamente o creme por cima da base.
Leve ao forno pré-aquecido nos 150ºC e deixe cozer aproximadamente 50 minutos.
6. Antes de retirar do forno verifique com um palito se o cheesecake está cozido.
Deixe arrefecer totalmente.
7. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Por fim, cubra o cheesecake com o doce de uva.
E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->