Cheesecake de zebra de arco-íris, você nunca viu nada igual

Postado por , no dia 11 de abril de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • Biscoitos de chocolate de 300g

  • 150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente

  • 1200g de cream cheese

  • 300 g de açúcar refinado

  • 6 ovos grandes

  • 6 gemas grandes

  • 1 colher de chá de extrato de feijão de baunilha

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • Corantes alimentares: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, roxo escuro, rosa

  • Estanho de bolo de 23cm

  • Folha e película aderente

INSTRUÇÕES

  1. Preaqueça o forno a 180º e forre o fundo de uma lata de 23cm.

  2. Blitz os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos.

  3. Derreta a manteiga e adicione a migalha do biscoito, misturando para ter certeza de que tudo está bem coberto.

  4. Incline o biscoito amanteigado na lata preparada e pressione-o com as costas de uma colher.

  5. Coloque a base na geladeira para esfriar enquanto você faz o preenchimento.

  6. Bata o cream cheese e o açúcar juntos até ficar homogêneo.

  7. Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez, e misture bem para incorporar.

  8. Por fim, adicione o suco de baunilha e limão.

  9. Divida a mistura de cheesecake em 7 porções e colora cada uma uma cor diferente do arco-íris: Rosa – 150g, Roxo escuro – 200g, Azul – 250g, Verde – 300g, Amarelo – 350g, Laranja – 400g, Vermelho – 450g.

  10. Enrole algumas camadas de folha em torno de sua lata – para torná-lo à prova d’água – e coloque-o em uma lata maior de modo que fique em um banho de água. Não adicione água ainda

  11. Comece a estratificar sua lata; Colher todo o cheesecake vermelho no meio da base cheesecake.

  12. Em seguida, gentilmente colher o recheio de laranja em cima disso, seguido de amarelo, depois o resto das cores – com rosa sendo a cor final.

  13. Se você quiser criar um padrão adicional na parte superior, use um palito para desenhar linhas do meio para a parte externa do cheesecake.

  14. Deslize o cheesecake em sua bandeja em uma prateleira em seu forno pré-aquecido.

  15. Use a água da chaleira para encher o banho de água – apenas para cerca de metade do cheesecake.

  16. Feche a porta e asse o cheesecake por 1 hora e 30 minutos. Deve ser apenas definido.

  17. Deixe o cheesecake esfriar na lata e, em seguida, leve à geladeira até que esteja pronto para servir.

  18. Use uma faca quente para remover o springform e cortar o cheesecake.

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