Cheesecake de Figo com Crumble de Noz e Canela, é magnifico

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Para o doce:

  • 500g de figos
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Sumo de ½ limão
  • 40g de nozes picadas grosseiramente

Para o crumble:

  • 175g de manteiga com sal à temperatura ambiente cortada em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 150g de nozes picadas grosseiramente

Para o creme:

  • 400 ml de natas frescas para bater
  • 600g de queijo fresco para barrar
  • 250g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 60 ml de leite

Preparação:

1. Comece por fazer o doce.
Com uma faca, retire a pele aos figos e corte-os em pedaços.
Coloque os figos arranjados num tacho.
Adicione o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.

2. Passado os 30 minutos, quando o doce estiver consistente, retire do lume.
Caso o doce esteja espesso de mais, adicione 2 a 3 colheres de sopa de água e mexa.
Por fim, junte as nozes picadas e mexa muito bem.
Deixe arrefecer totalmente.

3. Entretanto, faça o crumble.
Numa tigela, coloque o açúcar e a manteiga.
Com a batedeira, bata ligeiramente até que tudo fique bem misturado.

4. Junte a farinha e a canela.
Com as varas de amassar, amasse até que a massa fique granulada.
Por fim, adicione as nozes picadas e amasse mais um pouco até que tudo fique bem misturado.

5. Espalhe a massa num tabuleiro grande de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 210ºC e deixe cozer entre 10 a 12 minutos.
Quando o crumble começar a ficar tostado, retire-o.
Com uma colher, separe ligeiramente a massa e deixe arrefecer totalmente.

6. Por fim, faça o creme.
Demolhe as folhas de gelatina uma a uma em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando o leite estiver morno, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa com uma colher até que estas fiquem dissolvidas.
Retire do lume e reserve.

7. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos e enquanto bate, adicione o açúcar.
Quando estiver chantilly, adicione o queijo aos poucos e continue a bater.
Por fim, junte a gelatina dissolvida no leite e bata até que fique um creme liso.

8. Numa forma redonda com aro amovível e 28 cm de diâmetro, espalhe no fundo o crumble e acalque bem.
Por cima, espalhe o creme uniformemente e alise.
Leve ao frigorífico aproximadamente 4 horas até que a sobremesa fique fresca.

9. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Por fim, espalhe com cuidado o doce por cima da sobremesa.
E está pronto a servir.

Ingredientes
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