Charlote de Café com Chocolate

Postado por , no dia 31 de dezembro de 2013 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

  • Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
  • Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado.
  • Mexa até formar um creme liso.
  • À outra metade misture a baunilha.
  • No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate.
  • Reserve.
  • Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
  • Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate.
  • Decore com os morangos e com a hortelã.
  • Sirva gelado.
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • gotas de essência de baunilha a gosto
  • 200 g de pão tipo brioche esfarelado
  • 1 copo (americano) de café
  • 100 g de morango
  • folhas de hortelã para decorar
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 45 Minut
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