CASQUINHA DE SIRI, A MELHOR DO MUNDO!!! FAÇO SEMPRE E AMO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 07 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1kg de carne de siri desfiada
  • 150g de batata baroa (mandioquinha)
  • 100ml de leite de coco light
  • 4 fatias de muçarela light
  • 5 tomates (maduros)
  • 1 cebola
  • 1/3 de uma xícara de chá de cebolinha (picada)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 250ml de água
  • 1 limão

Preparo

Passo1

Deixe a carne de siri descongelando na geladeira de um dia para o outro. Uma vez descongelada retire todas as impurezas da carne (pedaços de casca, pedras, etc). Use uma peneira para retirar toda a água da carne e então tempere-a com o suco de um limão e a pimenta-do-reino, reserve na geladeira.

Passo2

Corte a cenourinha amarela em pedaços pequenos e leve para cozinhar em 500ml de água até que fique bem macia, isso leva cerca de 30 minutos.

Passo3

Corte os tomates e a cebola grosseiramente e coloque-os em uma panela funda no fogo alto.

Acrescente 250ml de água e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Passo4

Passados os 20 minutos os tomates já devem estar se desfazendo, desligue o fogo.

Processe os tomates e a cebola em um passe vite para separar as cascas e sementes.

Passo5

Ligue o fogo (baixo desta vez) novamente e logo que iniciar a fervura adicione a carne de siri juntamente com a pimenta e o sal, mexa constantemente.

Bata a mandioquinha (que jé deve estar bem mole) com um mixer.

Adicione 100ml de leite de coco, a cebolinha picada e a mandioquinha batida, continue mexendo.

Passo6

Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar, para testar a consistência pegue uma colher grande cheia do recheio da nossa casquinha e vire a 45°, o recheio não deve escorrer da colher. Assim que estiver no ponto desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

IMPORTANTE: Já que essa receita não leva nenhum tipo de óleo é importante mexer constantemente para evitar que o fundo da panela queime.

Passo7

Escolha vasilhas que possam ir ao forno, o ideal são vasinhas individuais com uma altura máxima de 3 ou 4cm. Preencha o fundo das vasilhas com uma porção do recheio e cubra com a muçarela light.

Leve ao forno na função grelhar (ou no forno convencional a 260°) por 5 minutos ou até que a muçarela comece a ficar torrada.

Dicas

A carne de siri que normalmente encontramos no mercado já é processada e cozida, por isso em caso de “emergência” você pode descongelá-la mergulhada em água.

Existem diversas marcar de carne de siri processada, algumas são de baixa qualidade, vendidas com muitos pedaços de cascas e até carne de peixe! A foto abaixo é da marca que eu sempre compro e que praticamente não vem com nada além da carne do siri. Se alguém conhece alguma outra marca de qualidade que possa recomendar, por favor deixe a sua dica aqui nos comentários.

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