Casquinha de Batata

Postado por , no dia 06 de junho de 2013 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
970956_10151644932485479_1275128824_n

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
  • Com a manteiga o ovo inteiro e o leite faça um purê, regulando com o leite para ficar um purê mais firme que o normal.
  • Tempere o purê com sal, orégano, pimenta do reino e noz-moscada.
  • Quando já estiver frio, misture os cubinhos de mussarela e presunto.e coloque nas casquinhas.
  • Pincele com a gema de ovo batida.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado
  • Aqueça o forno a 250 graus e leve para gratinar por 10 minutos ou até ficar dourado e o queijo derreter.
  • Se não tiver casquinhas, use forminhas de empadinha, ou até mesmo, faça bolotas com uma colher numa assadeira untada, mas aí o purê deve ficar bem firme.
  • Sirva com uma carne com molho. Fica uma delícia!
  • Esta é uma variação de uma receita clássica de Batata Duquesa.
Ingredientes
  • 500 gr de batata
  • 100 gr de mussarela em cubinhos
  • 100 gr de presunto em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 2 colheres de chá de orégano
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 copo de leite quente
  • 50 gr de parmesão ralado grosso
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 30 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->