CASCATA DE CHOCOLATE: MUUUUUUUUUUITO CHOCOLATE PRA QUEM AMA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 19 de abril de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-04-19 às 10.35.15

Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 2 ovos médios
  • 120g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)
  • 30g de chocolate em pó (1/2 xícara)

Calda:

  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Bolo: 

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  4. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
  5. Unte uma forma de 22cm de diâmetro com furo no meio, coloque a massa e espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  6. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar.
  2. Deixe esfriar um pouco e jogue morna em cima do bolo.

Depois que esfriar é só aproveitar <3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Créditos: Amando Cozinhar

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->