CARNE MALUCA NA PANELA DE PRESSÃO, SIMPLESMENTE D-I-V-I-N-A!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 22 de janeiro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Receita:
1 kg de acém picado em cubos grandes (cortei a peça em 2 partes p/depois desfiar)
2 colheres de sopa cheias de alcaparras (não usei)
10 azeitonas verdes picadas
1 pimentão  verde médio picado (usei verde e vermelho)
2 tomates picados
1 cebola grande cortada em pétalas
4 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de polpa de tomate (usei extrato de tomate)
1/2 copo de cerveja preta (ela usou a Petra pq n/é muito doce e eu tb usei)
1 maço de salsinha picada (usei 1/2)
Sal a gosto
Modo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa. Quando a carne começar a soltar água, mexa mais e feche a panela. Deixe em fogo baixo por 40 minutos depois de pegar a pressão.
Tire a pressão e abra a panela, mexa e volte  ao fogo baixo por mais 30 minutos depois de pegar pressão.
Tire a pressão novamente, abra a panela e mexa a carne p/desmanchar e o molho ficar bem denso. Acerte o sal se necessário e sirva em pedaços grandes ou desfie
OBS:
Fique atento para o cheiro, se sentir que a carne está começando a querer queimar, desligue o fogo…
Eu fiz n/panela de pressão pequena e o tempo da receita foi certinho…
Na panela de pressão pequena coloquei um fio de óleo e juntei a carne já temperada (sal e pimenta do reino), deixei dourar e aí coloquei todos os ingredientes ( menos  as  azeitonas ). Fechei a panela e usei o tempo e o modo da receita.
Depois da carne já bem cozidinha, retirei da panela e desfiei. No molho acrescentei as azeitonas fatiadas e salsinha picada.
Coloquei o molho sobre a carne desfiada e servi …
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