Pique a cenoura em cubos bem pequenos (0,5cm), faça o mesmo com a cebola e esprema os dentes de alho. Abra as pimentas com a ajuda de uma faca no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque a canjiquinha em uma vasilha e cubra com água, assim que a canjiquinha assentar no fundo descarte a água com cuidado. Repita essa operação 3 vezes ou até que a água saia cristalina. Deixe a canjiquinha de molho até ser adiciona à receita mais a frente.
Junte o salsão com o orégano e a manjerona, amarre tudo com um barbante de algodão para facilitar a sua remoção mais tarde.
Se a sobrecoxa que você comprou estiver com pele você vai precisar retirá-la, para isso faça um corte até o osso como mostra a figura, de forma a romper a pele e os tendões.
Retire a pele com as mãos, se necessário use uma faca pequena e bem amolada para separar a pele da carne onde não for possível separar apenas com as mãos.
Tempere as sobrecoxas já sem a pele com o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar o tempero ao menos por 30 minutos.
Coloque as sobrecoxas no fundo da crock-pot e sobre elas todos os demais ingredientes com exceção da canjiquina. Cubra com 1,3 litros de água e programe para cozinhar na potência máxima por 2 horas e 30 minutos.
Faltando 40 minutos para o final do cozimento remova o salsão+orégano+manjerona, as folhas de louro e as pimentas. Escorra bem a água da canjiquinha e coloque-a na panela. Tampe novamente e deixe cozinhar pelo restante do tempo.
Ao final do cozimento você pode desfiar a carne do frango e remover os ossos ou servir a sobrecoxa inteira sobre a canjiquinha.