CANJIQUINHA COM COXA DE FRANGO, MEU PRATO FAVORITO! AMOOOO E FAÇO SEMPRE! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 04 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 250g de canjiquinha
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 3 folhas de louro
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 1 talo de salsão pequeno
  • 2 ramos de orégano fresco
  • 1 ramo de manjerona fresca
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes)
  • 1,3 litros de água
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 dentes de alho

Preparo

Passo1

Pique a cenoura em cubos bem pequenos (0,5cm), faça o mesmo com a cebola e esprema os dentes de alho. Abra as pimentas com a ajuda de uma faca no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque a canjiquinha em uma vasilha e cubra com água, assim que a canjiquinha assentar no fundo descarte a água com cuidado. Repita essa operação 3 vezes ou até que a água saia cristalina. Deixe a canjiquinha de molho até ser adiciona à receita mais a frente.

Passo2

Junte o salsão com o orégano e a manjerona, amarre tudo com um barbante de algodão para facilitar a sua remoção mais tarde.

Passo3

Se a sobrecoxa que você comprou estiver com pele você vai precisar retirá-la, para isso faça um corte até o osso como mostra a figura, de forma a romper a pele e os tendões.

Retire a pele com as mãos, se necessário use uma faca pequena e bem amolada para separar a pele da carne onde não for possível separar apenas com as mãos.

Tempere as sobrecoxas já sem a pele com o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar o tempero ao menos por 30 minutos.

Passo4

Coloque as sobrecoxas no fundo da crock-pot e sobre elas todos os demais ingredientes com exceção da canjiquina. Cubra com 1,3 litros de água e programe para cozinhar na potência máxima por 2 horas e 30 minutos.

Passo5

Faltando 40 minutos para o final do cozimento remova o salsão+orégano+manjerona, as folhas de louro e as pimentas. Escorra bem a água da canjiquinha e coloque-a na panela. Tampe novamente e deixe cozinhar pelo restante do tempo.

Passo6

Ao final do cozimento você pode desfiar a carne do frango e remover os ossos ou servir a sobrecoxa inteira sobre a canjiquinha.

Ingredientes
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