CANJICA DIVINA DE FRANGO COM LINGUIÇA CALABRESA… DELÍCIAAA! EU AMO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 07 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 200g de canjiquinha de milho
  • 100g de bacon
  • 150g de linguiça calabresa
  • 1500ml de água
  • 500ml de caldo de frango
  • 300g de peito de frango
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 50g de pimentas biquinho (opcional)

Preparo

Passo1

Vamos preparar os ingredientes:
Deixe a canjiquinha de molho ao menos 1 horas antes de cozinhar para facilitar o seu cozimento.

Corte a linguiça em rodelas e o bacon em cubos bem pequenos.

Cozinhe o peito de frango no caldo por 20 minutos, depois deixe esfriar até conseguir desfiar com as mãos. Reserve o caldo para usar na canjiquinha.

Passo2

Agora vamos ao fogão, comece fritando o bacon em uma panela média em fogo bem baixo para que frite devagar e perca toda a gordura.

Passo3

Quando o bacon já estiver ficando torrado e quase sem gordura, acrescente a linguiça picada à panela.

Passo4

Frite por 5 minutos mexendo 3 ou quatro vezes apenas, acrescente então a cebola e o alho. Vamos apenas refogá-los levemente, sendo assim não precisa se preocupar em acrescentar a cebola antes do alho. Refogue-os por 2 ou 3 minutos somente para que fiquem moles.

Passo5

Chegou a hora de acrescentar o frango já desfiado, agora o fogo deve ser aumentado para que o frago frite rapidamente e não fique “borrachudo”.

Passo6

Acrescente a água e o caldo de frango, deixe cozinhando em fogo médio a baixo entre 40 e 50 minutos.

O tempo de cozimento pode variar bastante em função da canjica, da temperatura do fogo e mesmo do tipo de panela usada. Verifique o ponto de cozimento da canjiquinha constantemente e adicione água aos poucos (150ml por vez) se necessário.
Nós gostamos de preparar a canjiquinha mais líquida, quase uma sopa. Se você prefere uma consistência mais firme comece com 1 litro de água e não 1,5l como indicado na receita.

Ingredientes
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