Canelones de Atum,é muito simples e deliciosa.

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 a 14 canelones
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de atum em conserva de azeite (3 latinhas de 85g)
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 250 ml de leite
  • Salsa picada

Para o Molho:

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo sem fermento
  • 650 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 70g de queijo parmesão ralado

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola picada e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

2. Quando a cebola estiver refogada, retire a folha de louro.
Misture muito bem a farinha e o atum.
Deixe saltear um pouco.

3. Misture a polpa de tomate, o leite e a salsa picada.
Tempere com um pouco de pimenta.
Mexa até que comece a borbulhar.

4. Entretanto, faça o molho.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e quando estiver derretida, junte a farinha.
Mexa muito bem para que não ganhe grumos.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite e as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Por fim, mexa com uma vara de arames para que o creme fique liso.
Quando começar a borbulhar, retire.

5. Caso os canelones precisem de pré-cozedura, coza-os conforme as instruções da embalagem.
Recheie os canelones com o creme de atum.
Coloque os canelones num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga.
Não os deixe muito encostados para que possam cozer.
Regue os canelones com o molho.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer aproximadamente 45 minutos.
Caso os canelones tenham sido pré-cozidos, não necessitam de ficar tanto tempo no forno.
Basta ficarem o tempo suficiente para gratinarem.
Depois dos canelones cozidos e tostadinhos, retire-os.

E estão prontos a servir.

Ingredientes
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