Camarão Gratinado no Abacaxi (Camarão Tropical)

Postado por , no dia 10 de junho de 2018 em Peixe e Frutos do mar
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • abacaxi
  • 1/2 quilo de camarão sem casca
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • azeite de oliva a gosto
  • 2 de dentes de alho picado
  • cebola picada
  • 150 gramas de cream cheese
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • raspas de 1 coco seco

Modo de Preparo

  1. 1
    Cortar o abacaxi ao meio, preservar a coroa, retirar a polpa, descartar o miolo e picar a polpa.
  2. 2
    Cortar o abacaxi ao meio, preservar a coroa, retirar a polpa, descartar o miolo e picar a polpa.
  3. 3
    Temperar o camarão com alho, pimenta do reino e sal.
  4. 4
    Fritar os camarões no azeite até ficarem rosas. Retirar os camarões.
  5. 5
    Na mesma panela, fritar a cebola no azeite. Adicionar os pimentões, abacaxi em cubos, cream cheese, leite de coco e vinho. Misturar.
  6. 6
    Quando ferver, adicionar o amido de milho dissolvido em duas colheres de água. Misturar até engrossar.
  7. 7
    Salpicar sal a gosto. Retornar os camarões à panela e desligar o fogo.
  8. 8
    Rechear o abacaxi com o creme de camarões. Cobrir com as raspas de coco.
  9. 9
    Assar a 180C (forno médio) até dourar as raspas de coco.
Ingredientes
  • ...
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