Caldo Verde Fácil, nos dias frios, essa receita cai muito bem

Postado por , no dia 17 de abril de 2018 em Sopas
Screenshot_6

Modo de Preparo

Ingredientes
  • 500g de Batata
  • 1 Gomo de Calabresa
  • 1 Litro de Água
  • ½ xícara (chá) de Couve (+ou- 4 folhas)
  • 80g Bacon (picado)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 Cebola Pequena
  • 2 Dentes de Alho
Instruções
  1. Comece fritando o bacon e a calabresa até que fique bem dourado e retire da panela.
  2. Com a gordura residual coloque a cebola, alho e refogue por 1 minuto, junte batatas cortadas em pequenos cubos e um punhado de couve e misture bem para que a batata pegue o sabor residual do bacon e calabresa.
  3. Adicione água (cerca de 1 litro) e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
  4. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador ou processador de alimentos.
  5. Volte tudo para a panela, adicione o bacon, calabresa e o restante da couve e deixe cozinhar com a penela aberta por mais 10 minutos em fogo médio ou até que atinja a consistência desejada.
  6. Sirva com torradas e um pouco de queijo parmessão.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->