CALDO DE MOCOTÓ DE 10 MINUTOS MAIS FÁCIL DO MUNDO!! AMO E AMO ESSA RECEITA!!

Postado por , no dia 12 de outubro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Deixe as partes do mocotó num recipiente com água, limão e vinagre de molho por 2 horas pelo menos.

Após esse tempo, descarte a água do molho e escalde o mocotó em água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve.

Numa panela de pressão média, refogue a cebola e o alho com azeite de oliva. Adicione o mocotó e refogue mais um pouco.

Acrescente ao refogado, o tomate, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o extrato de tomate, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, a páprica e metade do cheiro verde, misturando bem.

Cubra com água quente (até um pouco acima dos ingredientes) e feche a panela de pressão, deixando que cozinhe em fogo baixo por 1 hora (aproximadamente) a partir do momento que iniciar a pressão.

Dica: o ponto correto do cozimento do mocotó será quando as partes estiverem macias, se soltando dos ossos. Se for preciso, deixe por mais 10 minutos para finalizar o cozimento.

Enquanto o mocotó estiver cozinhando, cozinhe a mandioca em pedaços por 25-30 minutos ou até amolecer.

Retire o mocotó cozido e corte em pedacinhos. Reserve para juntar ao caldo posteriormente.

Dica: há quem aprecie o caldo com ossos dentro, porém se quiser descarte os ossos ou guarde-os para o preparo de sopas.

Num processador ou liquidificador, bata a mandioca cozida com o caldo do mocotó (aos poucos)

Agora, leve o caldo de mocotó com mandioca para cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Acerte o sal e a pimenta do reino, se for preciso.

Dica: se desejar acrescentar a calabresa à receita, refogue-a antes com azeite de oliva e junte ao caldo.

Para finalizar, acrescente algumas gotas de limão e mais cheiro verde, misturando bem!

Seu caldo de mocotó com mandioca estará pronto para ser servido. Saborei-o junto com torradinhas e um molho de pimenta, se desejar!

Bom apetite!

Ingredientes
  • 1½ quilogramas de mocotó (já cortado em rodelas)
  • 2 unidades de tomates picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 unidades de cebolas picadas
  • ½ unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 4 dentes de alho grandes (amassados)
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ unidade de calabresa fatiada (opcional)
  • 2 unidades de limões
  • 4 unidades de folhas de louro
  • sal, pimenta do reino e páprica (a gosto)
  • coentro e cebolinha (a gosto)
  • 600 gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1½ litros de água quente (aproximadamente)
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