CALDO DE MANDIOCA MAIS DELICIOSO DO MUNDO! IMPOSSÍVEL NÃO AMAR! (veja como fazer)

Postado por , no dia 01 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 500g de mandioca
  • 1 litro de caldo de carne caseiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de cebolinha (picada)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Para a nossa receita nós precisaremos basicamente da mandioca e da carne. Eu gosto de usar um bom caldo de carne caseiro sempre que possível, mas isso é opcional.

Pique a mandioca em pedaços médios e cozinhe em água fervente por 30 minutos. Você também pode usar uma panela de pressão, neste caso o tempo cai para 10 ou 15 minutos.

A mandioca precisa ficar bem macia, teste com um garfo. Se o tempo não foi suficiente deixe-a cozinhando mais um pouco.

Passo2

Pique a cebola e o alho o menor possível e refogue-os em uma panela funda com 1 colher de sopa de azeite. Assim que dourarem adicione a carne moída, mantenha o fogo bem alto para não formar água e refogue a carne somente até perder a coloração avermelhada.

Passo3

Misture 1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 cubos em 1 litro de água) com 1 litro da água do cozimento da mandioca e a colher de sopa de sal. Bata aos poucos no liquidificador a mandioca com essa mistura.

Passo4

Despeje a mandioca batida na mesma panela na qual a carne foi refogada, ligue o fogo na potência média e misture bem. Essa é a hora de provar e acertar o sal. Cozinhe até as primeira bolhas de fervura aparecerem mexendo sempre para não grudar o fundo.

Passo5

Na hora de servir é só adicionar um pouco de cebolinha picada!

Ingredientes
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