CALDO DE LEGUMES FEITO EM CASA: O MAIS SABOROSO DE TODOS! (veja como fazer)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo (ou vermelho)
  • 1 talo de salsão (eu usei um picado e congelado que tinha em casa)
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de orégano fresco (ou uma colher de café de orégano seco)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída)
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo

Passo1

Corte tudo grosseiramente como nas fotos. Comece refogando a cebola no azeite, use uma panela funda no fogo alto.

Passo2

Quando a cebola estiver ficando dourada acrescente todos os demais ingredientes com exceção da salsinha e do louro.

Refogue por 5 minutos mexendo sempre.

Passo3

Acrescente a salsinha e o louro, cubra tudo com 2 litros de água. Deixe cozinhar com a panela sem tampa por 40 minutos no fogo médio.

Passo4

Passados os 40 minutos é só coar para separar o caldo dos pedaços de legumes. O caldo pode ser mantido na geladeira por 4 ou 5 dias ou congelado por 3 meses. Eu uso saquinhos de cozinha, você pode usar até mesmo formas de gelo.
Os restos de legumes podem ser usados para uma sopa ou cremes de legumes.

Ingredientes
  • .
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