BROWNIE NA MARMITA… FICA SIMPLESMENTE DELICIOSOOOOO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ( 80g)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (265g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (70g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 120g)

Ingredientes  e sugestões de sabores

  •  Tradicional : não acrescente nada na massa.
  •  Nutella (creme de avelã) a gosto
  •  Nozes a gosto
  • m&m’s a gosto
  •  Bis a gosto
  • Biscoito Oreo a gosto

 

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa a cada tempo até que  derreta por completo. Reserve.

Em outra tigela coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem até que fique bem homogêneo. Depois adicione o chocolate e a manteiga já derretida, misture bem. Em seguida,  adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture mais um pouco. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, ou em marmitas. Para as marmitas não há necessidade de untar com  manteiga.

  • Para o sabor tradicional não precisa acrescentar mais nada, apenas leve ao forno.
  • Para o sabor de Bis : coloque sobre a massa pedacinhos de Bis a gosto.

  • Para o sabor de biscoito Oreo:  coloque sobre a massa pedacinhos de Oreo a gosto.

  • Para o sabor m&m’s: coloque sobre a massa os m&m’s a gosto.

  • Para o sabor de Nozes : coloque sobre a massa pedacinhos de Nozes picada a gosto.

  • Para o sabor de Nutella : coloque pequenas porções de Nutella sobre o papel manteiga ou superfície lisa e leve ao freezer  para endurecer. Só depois coloque sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento 6 marmitas de 150g cada

OBS:

  • A característica de um brownie é a superfície craquelada e no interior bem úmido e denso. Então, não faça o teste do palito, pois a textura é diferente de um bolo.
  • É uma massa que não vai fermento químico.
  • As marmitas usadas nesta receita tem o tamanho de 9cm x 12cm.
  • Validade de 5 dias armazenado em geladeira ou em local fresco e arejado.
  • Para o congelamento a validade é de até 3 meses.
  • Ótima sugestão para fazer e vender, servir em um lanche, presentear, lembrancinhas de chá de bebê, aniversário, casamento…. Enfim, são muitas as opções!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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