Broinha de milho ou fubá, fica uma delícia

Postado por , no dia 11 de maio de 2018 em Sem categoria
Screenshot_25

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 75g de manteiga sem sal
• 1/2 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal dispense este)
• 1/3 de xícara de fubá mimoso
• 3/4 de xícara de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de alecrim ou semente de erva-doce (opcional)
• Raspas de 1 limão (opcional)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo e quando ferver junte de uma só vez o fubá e a farinha de trigo.
Misture bem até ficar homogêneo, desgrudar e deixar uma camada fina no fundo da panela.
Desligue o fogo, transfira a massa para um recipiente frio e aguarde 5 minutos para amornar.
Agora, junte os ovos um a um e vá misturando até que tudo se incorpore.
Com duas colheres modele bolinhas em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Depois de modelar todas, umedeça as mãos e com as pontas dos dedos abaixe as pontinhas que ficaram para cima.
Finalize polvilhando um pouco de fuba por cima de cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 230º por 10 minutos para que elas cresçam e fiquem ocas.
Depois, abaixe o fogo para 180ºC e deixe terminar de assar por mais 25 minutos ou até que elas fiquem firmes e bem coradas por cima.
Depois disso é só servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->