BRIOCHE IGUAL DE PADARIA! Delícia!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 30 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

12 porções
250 gr de farinha

1 colher chá de sal

70 gr de açúcar

10 gr de fermento biológico fresco

3ovos

100 gr de manteiga amolecida

1 colher sopa de agua flor de laranjeira

1 ovo para pincelar

30g de pérolas de açúcar

Preparação

Passo 1 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 1

Utilize batedeira para pão. Despeje na vasilha a farinha peneirada, o sal na lateral, açúcar e faça um buraco médio. Neste centro, coloque o fermento esfarelado. Atenção: o sal não deve encostar no fermento, senão não haverá fermentação.

Passo 2 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 2

Acrescente os ovos e comece a bater na velocidade 2, cerca de 8 minutos.

Passo 3 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 3

Continue batendo e junte a manteiga amolecida aos poucos. Ao terminar de colocar toda a manteiga, continue batendo por mais 10 minutos, até que a massa se descole das bordas.

Passo 4 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 4

Deixe a massa crescer 45 minutos a temperatura ambiente, perto de um algo quente se possível. Desgasificar a massa (quer dizer, pressione bem a massa para sair todo o ar presente produzido na preparação). Coloque a massa no frigorífico/geladeira por 90 minutos.

Passo 5 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 5

Após o crescimento, coloque a massa numa superficie enfarinhada. Desgasifique a massa e faça uma bola. Em seguida, faça um buraco no centro e continue abrindo com a ajuda da mão por exemplo (ver vídeo), deixando o brioche bem redondo e cheinho. É nesta etapa que você poderá acrescentar um boneco de cerâmica na massa.

Passo 6 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 6

Coloque a coroa na forma untada (papel manteiga). O buraco da coroa deve ser largo, para evitar o risco de fechar com o crescimento da massa (ou durante a cozedura). Cubra a coroa e deixe crescer novamente num lugar quente durante 90 minutos.

Passo 7 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 7

Pincele com ovo batido e polvilhe com pérolas de açúcar.

Passo 8 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 8

Leve ao forno 20 minutes à 180°C. Vigie bem a cozedura pois poderá levar menos tempo!

Passo 9 - Brioche Rei passo a passo

PASSO 9

Seu brioche Rei está prontinho.

Ingredientes
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