BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO MUITO SABOROSO E FÁCIL DE FAZER! RECEITINHA QUE AMO!

Postado por , no dia 13 de novembro de 2020 em Sem categoria
Captura de Tela 2020-11-13 às 17.11.57

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture. No começo, não fui mexendo sempre, mas é preciso ficar de olho porque o leite ferve e começa a subir. Nesse momento, abaixe o fogo para o mínimo e mexa, aumentando o fogo para médio logo depois. Quando a calda já começa a engrossar, fui mexendo sempre e vigorosamente, para evitar que queime. A essa altura o leite não ficará mais subindo. Fiquei com o brigadeiro no fogo por exatos 18 minutos e obtive essa consistência da foto, bem firme.

Com 13 minutos no fogo, você já obtém uma calda grossa, ótima para esparramar no bolo. Aos 18 minutos, obtive um brigadeiro bem pastoso e firme, para comer de colher. A receita original recomendava 30 minutos no fogo, então acredito que deixando mais tempo e após esfriar dá até para enrolar o brigadeiro. No entanto, como a quantidade obtida é bem pouquinha, acho que essa receita é ideal para matar aquela vontadinha de brigadeiro e, nessas horas, tem que comer de colher para ficar perfeito!

Ingredientes
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó (usei Ovomaltine)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->