BRIGADEIRO NAPOLITANO: O MEU PREFERIDO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 21 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes  Brigadeiro de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Em uma panela coloque o leite condensado , a manteiga, e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Ingredientes Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho ou leite em pó

Em uma panela coloque o leite condensado , a manteiga, e o leite em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Ingredientes Brigadeiro de  morango (bicho de pé)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de pó para preparo de leite no sabor morango (Nesquik)

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, e o pó para preparo de leite no sabor de morango (Nesquik). Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Montagem  do Brigadeiro Napolitano

Com as mãos levemente untadas com manteiga ou molhadas em água gelado, modele pequenas bolinhas uma de cada sabor e junte formando um só brigadeiro. Passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas para brigadeiro. Sirva em seguida.

Rendimento: 40 unidades (tamanho pequeno)

 

 

OBS:

  • Nesta receita a minha sugestão é não acrescentar o creme de leite para que os docinhos fiquem bem firmes e consistentes, deste modo , facilitando a sua modelagem.
  • Para esta receita usei forminhas no tamanho nº 5.
  • Validade de 7 dias na geladeira.
  • Para modelar o brigadeiro tradicional de chocolate use: ½ xícara (chá) de confeito de chocolate
  • Para modelar o brigadeiro de leite Ninho use: ½ xícara (chá) de leite Ninho
  • Para modelar o brigadeiro de Bicho de pé use: ½ xícara (chá) de açúcar cristal na cor rosa ou vermelho.
  • Para modelar o brigadeiro napolitano use: ½ xícara (chá) de açúcar cristal.
  • Se for montar uma mesa de festa a minha dica é usar destas três receitas e montar os quatro sabores , como: (brigadeiro tradicional de chocolate, brigadeiro de leite Ninho , brigadeiro de bicho de pé e o brigadeiro Napolitano). Sua mesa vai ficar bem colorida e recheada de muito sabor!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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