BRIGADEIRO GOURMET DE OREO: O MELHOR DE TODOS! (veja a receita)

Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g )
  • 1 colher (chá) de manteiga (8 g )
  • 50 g de chocolate branco picado
  • 1 pacote de Biscoito Oreo ( 90 g)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (15 g)

Modo do preparo

  1. Separe os recheios dos biscoitos e reserve.
  2. No liquidificador ou processador triture somente os biscoitos e deixe reservado.
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco picado e  o recheio dos biscoitos. Misture bem,  leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.Retire a panela do fogo.
  4. Junte o creme de leite e misture bem.
  5. Espere esfriar coberto com um filme plástico em contato com o brigadeiro.
  6. Depois de frio modele os brigadeiros. E passe pelo biscoito triturado.
  7. Acomode em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 40 docinhos.

OBS:

  • Para o preparo do brigadeiro gourmet faça sempre com chocolate nobre.
  • Para que o seu brigadeiro não cristalize, mantenha sempre a panela com o brigadeiro em fogo baixo e mexa sem parar.
  • Porque ocorre a cristalização? Tudo por conta da alta carga de açúcar. Para garantir que seu brigadeiro não cristalize a minha sugestão é usar um anticristalizante que pode ser a glucose líquida ou farinha de trigo. Tanto para a glucose como para a farinha de trigo use 1 colher (sopa) ou 15 g.
  •  Unte as mãos com manteiga ou molhe-as em água para modelar os brigadeiros.
  • Quando for deixar o brigadeiro esfriando, cubra sempre com plástico filme, pois vai permitir que o brigadeiro esfrie sem perder a sua umidade e a textura macia.
  • Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias armazenado  em geladeira.
  • Para fazer brigadeiro gourmet para venda divida porções de 20g. São maiores e ficam bem bonitos embalados em caixinhas para venda e  também para presentear.
  • O brigadeiro para festinha tipo tradicional divida porções de 10 g.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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