BRIGADEIRO GOURMET DE LIMÃO, SIMPLESMENTE DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER! EU AMO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g )
  • 1 colher (chá) de manteiga (8 g )
  • 50g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão Siciliano (15 ml)
  • Raspas do limão Siciliano a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (15 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)  Para envolver os brigadeiros

 

Modo do preparo

  1. Pique o chocolate branco e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e acrescente o suco de limão siciliano as raspas do limão e o creme de leite.
  5. Misture muito bem  e despeje em um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  6. Modele os brigadeiros e passe na mistura de açúcar cristal com raspas do limão siciliano.
  7. Acomode em forminha de papel e sirva.

Rendimento: 30 docinhos.

DIKA DA NAKA

  • Para o preparo do brigadeiro gourmet faça sempre com chocolate nobre.
  • Para que o seu brigadeiro não cristalize, mantenha sempre a panela com o brigadeiro em fogo baixo e mexa sem parar.
  • Porque ocorre a cristalização? Tudo por conta da alta carga de açúcar. Para garantir que seu brigadeiro não cristalize a minha sugestão é usar um anticristalizante que pode ser a glucose líquida ou farinha de trigo. Tanto para a glucose como para a farinha de trigo use 1 colher (sopa) ou 15 g.
  •  Ou ainda acrescente 1 colher (sopa) de glucose líquida na preparação. A glucose líquida é um anticristalizante.
  • Unte as mãos com manteiga ou molhe-as em água para modelar os brigadeiros.
  • Quando for deixar o brigadeiro esfriando, cubra sempre com plástico filme, pois vai permitir que o brigadeiro esfrie sem perder a sua umidade e a textura macia.
  • Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias armazenado  em geladeira.
  • Para fazer brigadeiro gourmet para venda divida porções de 20 g. São maiores e ficam bem bonitos embalados em caixinhas para venda e  também para presentear.
  • O brigadeiro para festinha tipo tradicional divida porções de 10 g.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

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