BOLO ZAMPOLHO, O BOLO DA PADARIA DA MINHA AMIGA QUE FAZ O MAIOR SUCESSO!

Postado por , no dia 03 de abril de 2022 em Sem categoria
Captura de Tela 2022-04-03 às 18.18.06

Modo de Preparo

  1. Corte as maças em fatias tipo lua, deixe reservado dentro de uma tigela com água fria para que ela não fique escura.
  2. Em um recipiente junte o azeite, o leite, o açúcar e os ovos. Misture bem com um batedor de claras ou com um garfo.
  3. Acrescente a farinha de arroz, a canela e o limão, misture novamente até que fique bem homogênea. Agora coloque o fermente e mexa sua massa suavemente.
  4. Unte e enfarinha uma forma, depois forre com o mel e por ultimo uma camada fina de canela.
  5. Distribua as fatias de maças em todo o fundo da forma, e despeje massa do bolo.
  6. Asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que doure.
  7. Enquanto isso faça a calda.
  8. Junte os ingredientes, coloque dentro de um recipiente que possa ir ao microondas, cozinhe por 1 minutos com pausas de 30 segundos para que a calda não transborde.
  9. Desenforme o bolo e sirva com a calda!
Ingredientes
  • 3 maçãs cortadas em fatias tipo lua
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 xícaras de farinha de arroz (ou integral)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de suco limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel para o fundo da forma
  • para calda:
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->