Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Postado por , no dia 30 de março de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

    Massa:

  • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  • Reserve
  • Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  • Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  • Desligue a batedeira
  • Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  • Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
    Recheio:
  • Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
  • Reserve
  • Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
  • Deixe esfriar
    Calda:
  • Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
    Cobertura:
  • Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
  • Reserve
    Montagem do bolo:
  • Corte a massa em 2 camadas
  • Molhe com a calda a primeira camada de massa
  • Espalhe brigadeiro preto
  • Coloque outra camada de massa por cima
  • Molhe com a calda
  • Espalhe o brigadeiro branco por cima
  • Coloque outra massa
  • Molhe novamente e cobra com a trufa
  • Decore com brigadeiros brancos e pretos
    Informaçães Adicionais
  • Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional brigadeiros para decorar
  • Decoração opcional Lateral do bolo:
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 20Min
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