Bolo trufado da Abima

Postado por , no dia 16 de dezembro de 2014 em Bolos e Tortas
10435029_943089375701173_1669653594288829266_n

Modo de Preparo

  • Chantilly:
  •     Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas
  • Recheio:
  •     Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas
  •     Adicione os ingredientes restantes e misture bem
  •     Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico
  •     Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso
  • Crocante:
  •     Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo
  •     Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado
  •     Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó
  • Montagem:
  •     Corte os bolos em fatias finas
  •     Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantilly e crocante
  •     Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante
  •     Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantilly e crocante
  •     Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico
  •     Leve à geladeira por 6 horas
  •     Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantilly decorando com o crocante a gosto
Ingredientes
  • 1 bolo industrializado sabor chocolate
  • 1 bolo industrializado sabor amêndoas
  • 1 bolo industrializado sabor baunilha
  • Recheio:
  • 600 g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de café de essência de amêndoas amargas
  • 1 colher de café de essência de toffe
  • 1 lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
  • Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Crocante:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amêndoas picada
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Manteiga sem sal para untar pedra mármore
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • Decore a gosto com:
  • Amêndoas
  • Chantilly
  • Creme trufado
  • Raspas de chocolate
  • Crocante
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 50 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->