BOLO TOALHA FELPUDA MAIS GOSTOSO DO MUNDO! O MELHOR DE TODOS! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 copo ( medida 250ml) de leite (250ml)
  • 2 copos (medida 250ml) de açúcar ( 430g)
  • 2 copos (medida 250ml) de farinha de trigo (325g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar, bata por cerca de 3 minutos, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e Por último adicione o fermento em pó. Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma retangular no tamanho de 35cm x 25cm , untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura de 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

 

Ingrediente da calda

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco ( 200ml)
  • 1 lata de creme de leite com o soro ( 300g)
  • 2 pacotes de coco ralado fino ( 200g) (sendo 100g para a calda e 100g  para cobrir as fatias de bolo depois de pronto.

Em uma panela adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite com o soro e o coco ralado, leve ao fogo baixo até dar uma leve aquecida. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Com o bolo ainda quente, fure com um garfo toda a extensão da massa e corte em fatias, para que penetre bem a calda. Espalhe bem a calda, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Retire o bolo da geladeira e passe cada fatia de bolo no coco ralado e embale em papel alumínio. Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.

Rendimento: 24 unidades / fatias de 6cm x 6cm.

OBS:

  • Para esta receita estou usando como medida um copo de 250ml (tipo requeijão).
  • Se preferir pode bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Validade de 5 dias se utilizado o coco ralado seco.
  • Validade de 3 dias , se utilizado  o coco ralado fresco.
  • Conserve em geladeira e retire apenas na hora de servir.
  • Prefira embalar cada fatia de bolo em papel alumínio para que mantenha a sua umidade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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