1 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de café expresso
1 litro de sorvete de creme
100g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite
Levar ao liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo, bater até obter uma mistura lisa e homogênea.
Dispor na forma untada e polvilhada com cacau e levar para assar durante 40 minutos, a 180 graus.
Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
Cortar o bolo pela metade, retirando o topo. Com uma colher cavar o miolo da base do bolo e pressionar com a ponta dos dedos para deixar a base lisa.
Rechear com sorvete amolecido e alisar com uma colher para ficar no mesmo nível do bolo.
Cobrir o recheio com o topo de bolo e levar ao freezer por 2 horas.
Esquentar o creme de leite e despejar no chocolate picado, deixar alguns minutos para o chocolate derreter, misturar.
Cobrir o bolo com essa cobertura.