Bolo Pudim, que tal aprender essa delicia que é dois em um?

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • O mesmo peso dos ovos em açúcar
  • Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • Raspa de meio limão
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Para o pudim:

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • Raspa de meio limão
  • 300 ml de leite

Para o caramelo:

  • 13 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de água

Preparação:

1. Prepare o caramelo:
Num tacho, leve ao lume as 13 colheres de sopa de açúcar e a água.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo, não muito escura.

2. Forre com o caramelo uma forma de bolo com buraco e deixe arrefecer.

3. Depois da forma fria, unte-a com bastante margarina.

4. Prepara o pudim:
Para os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata muito bem.
Junte a rasta de limão e o leite.
Bata até tudo ficar bem misturado.

5. Coloque o pudim no fundo da forma.

6. Prepare o bolo:
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte a raspa de limão e bata mais um pouco.

7. Bata as claras em castelo.

8. Junte às gemas o fermento e alternadamente a farinha e as claras.
Envolva tudo muto bem.
Espalhe a massa do bolo por cima do pudim.
Polvilhe com coco ralado.

9. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º aproximadamente 50 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido.

10. Depois de cozido, passe com uma faca à volta da forma, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
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