Bolo-pudim de chocolate e maracujá

Postado por , no dia 29 de março de 2013 em Doces e sobremesas, Pudim
receita-bolo-pudim-de-chocolate-maracuja

Modo de Preparo

  • Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central.
  • Reserve.

Pudim

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho.
  • Despeje na forma reservada.

Bolo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
  • Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
  • Despeje cuidadosamente sobre o pudim.
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Dica: sirva acompanhado de chantili.
Ingredientes
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Bolo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->