BOLO PERFEITO DE FLORESTA NEGRA

Postado por , no dia 15 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES MASSA

Ovos 4 unidades (gemas e claras separadas)

Farinha de trigo 1 xícara e ¾ (210g)

Açúcar 1 xícara e ⅓ (240g)

Chocolate em pó 1 xícara (90g)

Óleo ¾ de xícara (180 mL)

Leite ¾ de xícara (180 mL)

Fermento químico 1 colher de sopa (15g)

INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA

Cerejas ao marrasquino 2 vidros (600g)

Raspas de chocolate 250g

Creme tipo chantilly 2 xícaras (480 mL)

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e bata

Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha

Caso a farinha fique nas laterais do copo do liquidificador, desligue-o e passe uma colher e depois ligue novamente. Reserve

Em uma tigela bata as claras em ponto neve

Misture delicadamente o bolo de chocolate do liquidificador com as claras em neve

Quando tudo estiver homogêneo termine com o fermento e mexa novamente

Distribua em uma forma de fundo removível untada com manteiga e chocolate em pó (22cm de diâmetro x 10 cm de altura)

Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos

Enquanto o bolo está no fogo vamos iniciar o recheio e cobertura

Inicie colocando todas as cerejas em uma peneira

Depois de escorrer uns 15 minutos coloque a calda marrasquino em uma bisnaga para poder regar o bolo com mais facilidade

Separe algumas cerejas para a decoração

As demais pique em 3 ou 4 pedaços

Para o preparo do chantilly é só bater o creme tipo chantilly bem gelado até que fique bem firme (caso goste mais doce pode colocar 2 colheres de sopa de açúcar)

Se preferir pode utilizar também o creme de leite fresco, nesse caso acrescente também 4 colheres de sopa de açúcar na hora de bater

Quando seu bolo estiver completamente em temperatura ambiente desenforme-o em um prato e inicie a montagem

Corte a massa do bolo 2 vezes

Na primeira massa coloque ⅓ da calda marrasquino

Coloque uma camada de creme tipo chantilly e por cima as cerejas picadas

Mais uma camada de massa, regue com a calda marrasquino, mais cerejas picadas

A última parte de massa molhe-a com a calda marrasquino pela parte interna (assim o Bolo absorve melhor

Cubra com a massa

Passe o creme tipo chantilly por toda parte de cima e laterais

Decore com raspas de chocolate e finalize com as cerejas

RENDIMENTO

30 fatias de 275 Kcal

Ingredientes
  • .
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