BOLO-PAVÊ DE MORANGO

Postado por , no dia 08 de novembro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

Ingredientes do bolo-pavê

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantily

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio,  reaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com o guaraná e de creme de gemas. Repita as camadas terminando em bolo esfarelado. Coloque o chantili da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->